昨日の記事(→)でBBQをBQQと書いていることに後で気がついたけれど
面白いからそのままにしとこうと思ったわかちこ平尾由希です。←古い。
バー・・・キューキュー楽しかったわー。←苦しい

さて、昼過ぎに石見空港入りしてまっすぐ向かった津和野町の道の駅「なごみの里温泉」
こちらの加工場でシルバー人材センターや津和野町観光協会、商工会の皆さんが
栗むき作業に追われていますくり



「津和野の里の小さな栗まつり」(関連記事はこちらから→)で
津和野町内の飲食店、お菓子屋さんに使ってもらうためにむかなくてはいけない栗は
なんと350キロ

試作用のたった1キロで指の皮がずるむけした私も遅ればせながら参戦!
結果、初日の今日、4時間むいただけで右手はぷるぷる震え、中指が腫れています354354
明日も早朝から夕方まで、皆さんと一緒にひたすらむきます!頑張りましょう!!!

農家さんが丹精して作り、津和野の皆さん(+わかちこ平尾)が心を込めてむき、
観光協会のKさんがあまりのしんどさに泣きながら甘露煮に加工し、
料理人、菓子職人のそれぞれの個性をもって料理に、菓子に彩られる「つわの栗」くり
3日4日5日はぜひ津和野町に味わいに来てください~。




おかげさまでランキング急上昇中です♪ありがとうございます。今日もポチ×3っと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ