「名画弁」


エコールのフードスタイリング授業、男性ファッション誌の「お弁当企画・スタイリング」課題でこれをプレゼンし、

後に、とても上品で穏やかな同期から「度肝を抜かれた」といただいた平尾由希です。

いただきました!度肝!


平尾由希オフィシャルブログ「平尾由希のON AIR Kitchen」Powered by Ameba


ピカソのゲルニカのり弁です。


この間のセクシーいちご大福 といい、ふざけてたのかと思われそうですが、

30代から40代くらいの男性をターゲットにしていて料理ページなんて1つもないその雑誌では

これくらいやらなきゃ読んでもらえないだろうと、いたってマジメ。


ゲルニカの絵画を見ながらキャラ弁用のはさみを駆使して海苔切り出すという地道な作業をひとり黙々と・・・。

ほかほかのご飯の上にのせた海苔はだんだんシワシワになってやり直し…と

とてつもない時間をかけて作り上げたこのお弁当。

結局最後はへこたれて、のりにゲルニカを印刷した紙を置いて撮影しましたむむむ


今見てもあほらしい企画ですが、エコール時代に提出した数々の企画の中でも

実はこれが一番お気に入りだったりしますぼー

いつかリベンジしたいからどこかの雑誌で採用してくれないかな(笑)


さぁ明日は久しぶりに何もない日!家でちょっとだけのんびりしようっと。1週間、また頑張りましょう~。


レシピブログへ 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ