感覚を研ぎ澄ます | 旅の途中のエトセトラ

旅の途中のエトセトラ

時として「旅」にたとえられる人生。
その旅の途中で学んだこと、感じたこと、気づいたことなどを綴っていきます。

 

 

先日、小さな自然派スーパーの

レジに並んでいると

レジ前のスペースに

無農薬で育てた甘夏さんが

置いてありました。

 

 

野菜・果物のコーナーにも

陳列されていましたが

買うつもりがなかったので

素通りしました。

 

 

しかし

レジ前の甘夏さんは気になる…

 

 

ひとつを手に取ってみると

これだ!という感じがしたので

買ってみることに。

 

 

帰って早速食べてみると

甘さのあとに

爽やかな苦味と酸味を感じる

過去イチ美味しい甘夏さんでした。

 

 

 

 

そして今日。

スイカを買うために

スーパーに行くと

小玉すいかさんが並んでいました。

 

 

どれにしようかと選んでいると

これだ!と感じる

すいかさんがあったのでそれを購入。

 

 

包丁を入れた瞬間

バリバリッと

弾けるように半分になり

瑞々しくて優しい甘さ…

元気をいただきました。

 

 

 

食材を選ぶとき

これだ!と感じるものは

自分にぴったり合うもの。

 

短い時間で

自分にあった食材を選べるよう

日々感覚を研ぎ澄まそうと思います。