スーパーで、紅玉りんごを見たらアップルパイを作りたくなった🍎
たぶんほぼ十年ぶりくらい。
小麦粉、バターなどの材料を揃えて、午後からごそごそ始めて、夕方に完成。
夕食後のデザートとして、食べてみたが、
固い!パイ生地が焼きすぎたのか固くて切るのが一苦労😂
中身のりんごを煮たものも、りんごの鮮度がイマイチだったのか。
前作った時は、もっと美味しかったはずなのになぁ。
やっぱりずっと作っていないとカンが鈍ってしまうみたい。
しかし、パイ生地って、信じられないほどバターが入っていて、カロリー制限している人にはおすすめてきないな。
私も他人事ではないので、
またいつかリベンジしたいけど当分無理ね。
でも久しぶりのお菓子作りは楽しかった。
ぐったりしたけど。
出来上がりをわくわくしながら作るのが楽しい。
失敗しても、それもまた経験になってよしでした。

