ゆる健康増進活動として、

10月は炭酸水生活に加えて、

タンパク質を積極的にとることを意識した食事をしています。

 

簡単で身近なのは玉子かなと思い、

平日のひとりランチはオムライスや

もっと(だいたいいつも)面倒な時はスクランブルエッグにしています。

 

スタートして数週間、

ずっと何をしても改善しなかったお顔の肌荒れが

少し良くなった気がします。

 

タンパク質のお陰か、炭酸水か、

はたまた、何か他に原因があるのかは謎ですが

これはとてもうれしい変化です♪

 

最近はスーパーやコンビニで見かける

タンパク質を強化したヨーグルトやドリンクやバーなども

少しずつ取り入れて、変化をつけています。

 

そして気のせいか、

最近、お腹が減りにくくなったような気も。

 

しっかりタンパク質を取って、満足感を得ているからでしょうか?

甘いものが欲しくなる頻度が減りました

 

 

 

健康について読んだり、見たりするのが好きな割には

しっかりした知識があるわけではないけれど、

タンパク質不足は前から自覚していたし、

これからも、楽しみながら続けていきたいと思います。