ゆる健康増進活動として、
10月は炭酸水生活に加えて、
タンパク質を積極的にとることを意識した食事をしています。
簡単で身近なのは玉子かなと思い、
平日のひとりランチはオムライスや
もっと(だいたいいつも)面倒な時はスクランブルエッグにしています。
スタートして数週間、
ずっと何をしても改善しなかったお顔の肌荒れが
少し良くなった気がします。
タンパク質のお陰か、炭酸水か、
はたまた、何か他に原因があるのかは謎ですが
これはとてもうれしい変化です♪
最近はスーパーやコンビニで見かける
タンパク質を強化したヨーグルトやドリンクやバーなども
少しずつ取り入れて、変化をつけています。
そして気のせいか、
最近、お腹が減りにくくなったような気も。
しっかりタンパク質を取って、満足感を得ているからでしょうか?
甘いものが欲しくなる頻度が減りました
健康について読んだり、見たりするのが好きな割には
しっかりした知識があるわけではないけれど、
タンパク質不足は前から自覚していたし、
これからも、楽しみながら続けていきたいと思います。