もう、写真をとるのが追いつかなくなってきているけど・・・


フランスパン風パンをまた焼きましたキラキラ



バターもお砂糖も少な目で

たまごもミルクも使わないこのレシピは


小麦粉の素朴なお味が美味しくて

じわじわ何度もリピートしたくなる予感ですキラキラ

(実際今も焼いています!)




ソフトタイプのクリームチーズをたっぷりめに塗りましたぺこ




焼き立てが一旦冷めると

耳の部分がちょっと硬くなってしまうのであせる


お持たせ朝ごはん用には

今度からは耳をカットしてあげようリボン



そしてその耳でラスクを作ろうひらめき電球




と思いつき、

またパン創作意欲がわらわらと湧いてきました虹



ペタしてね


でも焼き立ての耳は本当に最高!

スライスするときに出る両端の部分は、あっという間にわたしのおなかに納まります。