もう、写真をとるのが追いつかなくなってきているけど・・・
フランスパン風パンをまた焼きました
バターもお砂糖も少な目で
たまごもミルクも使わないこのレシピは
小麦粉の素朴なお味が美味しくて
じわじわ何度もリピートしたくなる予感です
(実際今も焼いています!)
ソフトタイプのクリームチーズをたっぷりめに塗りました
焼き立てが一旦冷めると
耳の部分がちょっと硬くなってしまうので
お持たせ朝ごはん用には
今度からは耳をカットしてあげよう
そしてその耳でラスクを作ろう
と思いつき、
またパン創作意欲がわらわらと湧いてきました
でも焼き立ての耳は本当に最高!
スライスするときに出る両端の部分は、あっという間にわたしのおなかに納まります。