ヴァレ・ダ・カプーシャ  フォッシル  ブランコ  2018年。

ポルトガル、リスボンの北に位置する、トレシュ・ヴェドラシュ地区に13haのブドウ畑を所有するワイナリー。

2005年に醸造学校を卒業後、ワイナリーを再興するべく、葡萄の植え替えを行い、2009年から兄弟でワイン造りを開始したφ(..)

この白はフェルナン・ピレス(マリア・ゴメス)主体でアリントが少量。

木樽とステンレスタンクを併用し発酵、10ヶ月間熟成。
キンメリジャン土壌で化石が良く見つかる土壌のイメージをダイレクトに伝える為のラベル。

高い酸としっかりとした旨味、軽いクッキーのような香ばしさ。

俺のストライクゾーン。