最近福岡に韓国料理店がぞくぞくとオープンしてますネ~。
そして佐賀にもオープンしました。
韓国の料理研究家、あのペク・ジョンウォンさんの「香港飯店」のフランチャイズ店、
九州初上陸です!
なんで福岡じゃなくて佐賀?
って正直思ったのですが、
フランチャイズ契約を結んだ釜山出身の社長さんが、佐賀に住んでおられるから
のようです。
長崎から帰る途中に寄る予定が
ラストオーダーの時間ギリギリになってしまい・・・
「向かってますから、待っててください~!」
と高速から電話をして伺いました。
お昼の閉店時間(15時)30分前に滑り込みセーフ!
ジャージャー麵と焼きチャンポンとタンスユクをオーダーしました。
おっ、玉ねぎ!
でも、みそ少な・・・
赤味噌をつけて食べる玉ねぎはジャージャー麺にはつきものですよね。
セバがたのんだジャージャー麵
箸を両手にもって混ぜるのが食べ方の流儀
かどうかはわかんないけど・・・韓国人みんなこうやるよね。
こちらは焼きチャンポン
大邱の焼うどんみたいにガツンと辛い味を想像していたら、
辛さなし。
物足りなくて唐辛子をかけて食べました。
そしてタンスユク(酢豚)
う~~~ん、甘酢の味がいまひとつ。。。
ペクジョンウォンさんのレストランなら、もっと美味しいはずなのに~
が正直な感想でした。
(関係者様ごめんなさい
)
隣は「国際市場」という韓国食材店になってましたが、
戦利品は無し!
期待が大き過ぎたかなぁ?![]()
でも、韓国の雰囲気は味わえたよ。![]()









