夫と息子が

岩洞湖へ

氷上ワカサギ釣りに

行ってきました車

 

昨年は

夫の職場の先輩が

手取り足取り

面倒を見てくださった中でデビュー

 

今年は

初めての父子

2人きりでの挑戦

(道具は先輩からお借りして。ありがたいことですお願い

 

前日に思い立ったため

朝はそこまで早くなく

6時起床の6時半出発

 

現地から送られてきた写真カメラ

なんとかテントを設置し

道具をスタンバイ

穴を掘って

無事に帰宅できれば

オールオッケイOKOK

と、思うのは私だけで

 

本人たちは

「釣る」ことが目標

 

この日の釣果は

父子2人で

5匹うお座
 

しかし

この5匹が

 

大きかったあせる

そして

泳いでいたあせる

 

え…

これ飼うのかな??

 

昨年は

泳がせて帰ってくる

スタイルではなかったから

抵抗なく調理できたのですが

 

泳いでいるものを

(しかもデカイ)

どうにかすることに

躊躇するワタクシドクロ

 

結局、カボチャやさつまいも

まいたけなど

他の具材を全て

調理し終えた後

 

ワカサギの下処理は

夫に丸投げしましたあせる

 

5匹だから

疲れてても

どうにかなるよね、とお願い

 

昨年のワカサギは

全て私がどうにかしたので

夫は調理に関して初体験

 

これってどうしてたの??と聞かれ

昨年のYouTube視聴の記憶を

辿りながら解説しました

 

で、揚げる

image

 

我が家では

この時期にしか

天婦羅しません

 

ワカサギ釣りの

釣果があった場合のみの

超レアメニュー!!

 

しかしですよ

釣ってきたご本人たち

食べないおばけ

 

息子1本

夫1本

「ママあと、食べていいよ」って

いや、おかしくない!?

 

この日は

「釣る」までで

満足だったそうです笑い泣き

 

いただいてきた命ですから

ありがたくいただきました

 

ご馳走様でしたお願い

 

 

雪だるま現在ご提供中のメニュー
プレゼントご自身や大切な方への贈り物に♡オーダーメイドメモリーオイル
ハートのプレゼント『パートナーシップをあきらめない』過去記事一覧