❄︎
2022.11.13.
❄︎
生キクラゲ/トマト/玉子🙄☝🏻これで丼もの
餡かけしたら美味しいんじゃないッ
なんて思いながら作ってみました♬
先ずはトロッと玉子を炒めて
一旦取り出す
次にトマトとキクラゲをごま油で炒めて味をつける
トロトロの玉子を加えて
すりおろした生姜
庭のパセリを添えて完成
お味噌汁
身体が温まりますよぉ〜♨️
今日は一日中雨☔️
ずーっとお天気だったからお庭の木々たちも喜んでるかな🌲🌱🌿🪴
明日はお天気になってほしいなぁ〜
おうちごはんlover #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #foodietable #お料理好きな人と繋がりたい #心はぐくむごはん#japanesefood #wp_deli_japan #キナリノ #マカロニメイト #オリーブノートp>
2022.11.13.
❄︎
生キクラゲ/トマト/玉子🙄☝🏻これで丼もの
餡かけしたら美味しいんじゃないッ
なんて思いながら作ってみました♬
先ずはトロッと玉子を炒めて
一旦取り出す
次にトマトとキクラゲをごま油で炒めて味をつける
砂糖小さじ1
紹興酒大さじ1
ウスターソース大さじ1
塩コショ少々
トロトロの玉子を加えて
アツアツのごはんの上にのっけて
アツアツの甘酢餡をかける♨️
水100cc
鶏がらスープの素小さじ1
砂糖大さじ1
酢大さじ1 1/2
しょうゆ大さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1
水大さじ2
庭のパセリを添えて完成
お味噌汁
身体が温まりますよぉ〜♨️
今日は一日中雨☔️
ずーっとお天気だったからお庭の木々たちも喜んでるかな🌲🌱🌿🪴
明日はお天気になってほしいなぁ〜
おうちごはんlover #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #foodietable #お料理好きな人と繋がりたい #心はぐくむごはん#japanesefood #wp_deli_japan #キナリノ #マカロニメイト #オリーブノートp>