❄︎
2022.11.13.
❄︎
生キクラゲ/トマト/玉子🙄☝🏻これで丼もの
餡かけしたら美味しいんじゃないッ

なんて思いながら作ってみました♬
先ずはトロッと玉子を炒めて
一旦取り出す
次にトマトとキクラゲをごま油で炒めて味をつける

砂糖小さじ1

紹興酒大さじ1

ウスターソース大さじ1

塩コショ少々



トロトロの玉子を加えて

アツアツのごはんの上にのっけて





アツアツの甘酢餡をかける♨️


水100cc

鶏がらスープの素小さじ1

砂糖大さじ1

酢大さじ1 1/2

しょうゆ大さじ1/2

水溶き片栗粉

  片栗粉大さじ1

      水大さじ2




すりおろした生姜
庭のパセリを添えて完成





あとはお漬物と
お味噌汁

身体が温まりますよぉ〜♨️

今日は一日中雨☔️
ずーっとお天気だったからお庭の木々たちも喜んでるかな🌲🌱🌿🪴

明日はお天気になってほしいなぁ〜

おうちごはんlover #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #foodietable #お料理好きな人と繋がりたい #心はぐくむごはん#japanesefood #wp_deli_japan #キナリノ #マカロニメイト #オリーブノート

p>



レシピブログに参加中