ベーコン巻きロールキャベツ
みずみずしい大きなキャベツがなんと¥98🤭
思わずロールキャベツが頭をよぎって
思わず豚ミンチと牛ミンチを手に取った
おばさんは、ここもアバウト😅
いつも6:4の割合
玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます🔥
炒めたみじん切り玉ねぎを冷やしてる間に
大きなキャベツを芯に切り目を入れて
6枚から7枚
丁寧に切れないように取ります
沸騰したお湯の中に芯の方から入れて湯がきます
柔らかくなったキャベツを冷ましときますねぇ〜
次に
豚ミンチ&牛ミンチにお塩を入れて
良く捏ねます
粘りが出るまで捏ねます
生パン粉をよく使うのですが
そこに牛乳を入れて浸します
粘りが出たミンチの中に
冷めた玉ねぎ投入よく混ぜる
次に浸した生パン粉投入よく混ぜる
生玉子を投入よく混ぜる
そこにコショウとナツメグ投入よく混ぜて出来上がり〜
よく捏ねてるミンチは、とっても美味しいので、私はココがポイントだと思ってます📍
湯がいたキャベツを広げて
芯の部分は切り取ってみじん切りにして捏ねたミンチと一緒にキャベツをくるくるっと巻いて🌀
ベーコンを巻きます。爪楊枝を刺します。
鍋に並べてひたひたにお水を入れてポーションだしを2個入れました
お塩はベーコンからの塩分でコショウだけ入れました
落とし蓋をしてコトコト炊きます
飾りに人参の紅葉とイチョウを型どってのせてみました
お皿に盛りましょ♬
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト p>