❄︎
2022.10.4.
❄︎
昨晩はお家イタリアン🇮🇹
今宵は
スパークリングと決めていた😄☝🏻🍾🥂
#タヴェルネッロオルガニコスプマンテ 🍾🥂
バタバタ忙しいとわかっていた😅💨
それと長年愛用してた仕事用の車を新しく買い替えた🚙✨
新しい門出に🥂なんてね🤭
・
新しい匂いはなんだか良くて
更に進化している車に感動した😄
さ〜てスパークリングに合うお料理作りましょッ♬
って事で
🥂カボチャ/クリームチーズ/ナッツのサラダ
🥂ほたて貝柱/ミックスビーンズのサラダ
🥂アボガド/えびのマヨサラダ
🥂剣先イカマリネサラダ
以上のはずだったのに😂
👨🏻🗣お肉が食べたいと急に言うので
急いで焼きました😅
とってもいい音♬
グラスに注ぐ🥂
なんだろ😋
青リンゴみたいな酸味とフレッシュな甘さの融合
とっても美味しい〜
冷たく冷やしてたので
とっても美味しい〜
あっという間に飲んじゃったぁ〜😂✌🏻
・
・
@foodietable.jp さまのモニターコラボ企画
#フーディストアワード2022 に参加させて頂いております😄🙌🏻
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテストp>
2022.10.4.
❄︎
昨晩はお家イタリアン🇮🇹
今宵は
スパークリングと決めていた😄☝🏻🍾🥂
#タヴェルネッロオルガニコスプマンテ 🍾🥂
バタバタ忙しいとわかっていた😅💨
それと長年愛用してた仕事用の車を新しく買い替えた🚙✨
新しい門出に🥂なんてね🤭
・
新しい匂いはなんだか良くて
更に進化している車に感動した😄
さ〜てスパークリングに合うお料理作りましょッ♬
って事で
🥂カボチャ/クリームチーズ/ナッツのサラダ
🥂ほたて貝柱/ミックスビーンズのサラダ
🥂アボガド/えびのマヨサラダ
🥂剣先イカマリネサラダ
以上のはずだったのに😂
👨🏻🗣お肉が食べたいと急に言うので
急いで焼きました😅
栗かぼちゃを使いました🎃
レンジ使いは苦手なので、蒸し器で蒸して
クリームチーズ・ミックスナッツ・ハチミツ・生クリーム・塩少々入れて混ぜるだけだよぉ〜
ミックスビーンズはいつもストックしてます♬
紫玉ねぎを大さじ1すりおろし
オリーブオイル大さじ2
ワインピネガー大さじ1
粒マスタード小さじ2
にんにくすりおろし小さじ1/2
塩コショウ少々
上記のものを良く混ぜて
きゅうり/庭のパセリたっぷり/ツナ缶/ミックスビーンズを入れて出来上がり〜
8匹の海老の殻をむいてお湯の中に塩・酒少々入れてボイルする
紫玉ねぎは水にさらしたもの
ミニトマト5,6個/アボガド1個/青じそ5,6枚/
マヨネーズに出し醤油を少し混ぜた中に
上記のものを入れて混ぜ合わせます
剣先イカがお安かったので本日はこちらを使いました🦑
皮をむいてお湯の中に塩・酒少々入れてボイルします🦑
紫玉ねぎは水にさらしたもの
きゅうり/人参は千切りにして少し置いておくと水分が出るのでギューっとよく絞ります
庭の取り立ての青いレモン🍋使いました
半分は絞って半分は輪切りに🍋
オリーブオイル大さじ2
ワインピネガー大さじ1
粒マスタード小さじ1
きび砂糖大さじ1.5
レモン半分絞ったもの
塩少々
混ぜ合わせ上記のイカ/レモン輪切り/人参/きゅうり/紫玉ねぎを入れて混ぜ合わせて出来上がり〜
とってもいい音♬
グラスに注ぐ🥂
なんだろ😋
青リンゴみたいな酸味とフレッシュな甘さの融合
とっても美味しい〜
冷たく冷やしてたので
とっても美味しい〜
あっという間に飲んじゃったぁ〜😂✌🏻
・
・
@foodietable.jp さまのモニターコラボ企画
#フーディストアワード2022 に参加させて頂いております😄🙌🏻
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテストp>