ご覧くださり
ありがとぉございます
幸ねぇのSmileKitchenより
ホタテ貝柱と
春キャベツ炒め
色鮮やかな春キャベツが
出回りましよぉ~
甘みと歯応えの
発色の良い緑色が
食欲をそそります
~~材料~~
春キャベツ⇨4,5枚
長ネギor青ネギ
ホタテ貝柱造り用⇨4,5枚
~~作り方~~
春キャベツは、ざく切りに切ります
斜め切りに切ります
紹興酒⇨小さじ1
塩・コショウ⇨少々
フライパンを熱して
太白ごま油大さじ2を入れて
なじませ
先ほどの千切りしょうがをいれて
長ネギを入れ
しんなりしたところで
春キャベツを入れます
そこに
鶏ガラスープ1/2カップを入れ
煮立ったら
紹興酒小さじ1
塩・コショウ少々入れ
下味をしたホタテ貝柱をサッと
炒め合わせ
ごま油まわしかけて
出来上がりですッ
ハイッ
まだ
調子わりぃ~~
夫AKI-chanですッ
だってぇ~~
一昨日のイトヨリの煮付け
全然
お箸つけないんだよぉ~
昨晩は
ブリの照り焼き
ほとんど残してる
しかも
食べる前に
フゥ~
ハァ~~
って
ため息
するんだよぉ~
食べ物の神さんが
怒ってくるぞぉ~~って
思うんですよぉ~
思いませんかぁ~~
爆発しそぉ~~
お弁当だって
小さなお弁当でも
食べれない
多い!多い!って
いうんですよぉ~
どぉしたら良いのぉ~~
でも
今日も
夕食に悩みます
食べる
食べない
関係なく
作り続ける私
やっぱり
楽しい話に切り替えますッ
朝どり筍
頂きましたよぉ~~
うれしくなりますッ
それからネッ(笑)
私の大好きな赤ワインも
頂いたんです
有難いですッ
楽しく飲もぉっと
ケセラセラ