オメガ3たっぷりの食物といえば
青魚ですよね
ということで
「イワシの梅肉巻きwithシソオイル」
です
シソオイルもオメガ3の代表格オイル
ただ、熱に弱いので、取り扱いには要注意です
「イワシの梅肉揚げ」というのがあるんですが、不要なオイルは摂取せず、身体が喜ぶオイルを美味しく摂取できる方法にアレンジしてみました
三枚に開いたイワシをブルーコーンミール(グルテンフリーのブルーコーンの粉)でまぶし、その上に、大葉半分と梅肉をのせて、クルクル巻きます。
クルクル巻きにしたイワシを私の愛用品「ジョイクック」でグリルすれば完成☆
シソオイルとお酢と醤油をブレンドしたオリジナルソースにディップしてお召し上がりいただくと、もうホッペが落ちそうなくらいの絶品です
ヘルシーにビューティに美味しくいただけるオメガ3レシピ、お試しください
美容オイルコンシェルジュのYUKIEでした