伊豆の途中ですが、ここでお料理を作ったのでご紹介。
美味しいフロリダのグレープフルーツをいただきました💕
実はサカイ 無類の柑橘類好き❗️❗️❗️
幼少期はみかんの食べ過ぎでお腹を壊してドクターストップ。押し入れで隠れて食べていたそうです。
大人になるまで、いつも柑橘類を食べ続け、入社してからは、いつでもが食べられるように、果物ナイフを常に携帯して出社しておりました😙
もちろん今でも柑橘類を食べています💖💖💖💖💖
グレープフルーツはいつ頃から食べるようになったのかな?幼少期にはありませんでした😥
今では大好きで、よーく食べます。
朝食や、レッスン後には欠かせません。フレッシュな香りも爽やかな酸味も気分アップ、疲れも飛びます。
ちなみに91歳の母も大好きで、よく食べています🍊
今でも元気でいられるのはそのおかげかな👌
そのまま食べるのが簡単で美味しいですが、お料理にも使います。
この日は、セビーチェにしてみました。(中南米の料理で、エクアドル人の生徒さんにレシピを教えてもらい、サカイ風にアレンジ)
魚介類とフロリダグレープフルーツのマリネというところかな。
ワインが進むんだなぁ~~、これが😘🍷美味し❗️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/19/yukie-sakai/3a/a6/j/t02200155_0800056413309815500.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/19/yukie-sakai/e2/6b/j/t02200293_0800106713309815499.jpg?caw=800)
どーうー? 簡単で美味しいですよ~😄
これは作りたてなので、軽く混ぜて一時間は冷蔵庫でおやすみ~💤
冷やして、味が馴染んでからいただきまーす💕💕💕
材料
エビ タコ 玉ねぎスライス パプリカ フロリダグレープフルーツ ケイパー イタリアンパセリ
マリネ液
オリーブオイル ビネガー グレープフルーツ汁 にんにく 塩 コショウ
作ってみてね。
白菜とグレープフルーツのサラダも美味しいんだなぁ…ひひひ👍
またの機会に…
美味しいフロリダのグレープフルーツをいただきました💕
実はサカイ 無類の柑橘類好き❗️❗️❗️
幼少期はみかんの食べ過ぎでお腹を壊してドクターストップ。押し入れで隠れて食べていたそうです。
大人になるまで、いつも柑橘類を食べ続け、入社してからは、いつでもが食べられるように、果物ナイフを常に携帯して出社しておりました😙
もちろん今でも柑橘類を食べています💖💖💖💖💖
グレープフルーツはいつ頃から食べるようになったのかな?幼少期にはありませんでした😥
今では大好きで、よーく食べます。
朝食や、レッスン後には欠かせません。フレッシュな香りも爽やかな酸味も気分アップ、疲れも飛びます。
ちなみに91歳の母も大好きで、よく食べています🍊
今でも元気でいられるのはそのおかげかな👌
そのまま食べるのが簡単で美味しいですが、お料理にも使います。
この日は、セビーチェにしてみました。(中南米の料理で、エクアドル人の生徒さんにレシピを教えてもらい、サカイ風にアレンジ)
魚介類とフロリダグレープフルーツのマリネというところかな。
ワインが進むんだなぁ~~、これが😘🍷美味し❗️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/19/yukie-sakai/3a/a6/j/t02200155_0800056413309815500.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/19/yukie-sakai/e2/6b/j/t02200293_0800106713309815499.jpg?caw=800)
どーうー? 簡単で美味しいですよ~😄
これは作りたてなので、軽く混ぜて一時間は冷蔵庫でおやすみ~💤
冷やして、味が馴染んでからいただきまーす💕💕💕
材料
エビ タコ 玉ねぎスライス パプリカ フロリダグレープフルーツ ケイパー イタリアンパセリ
マリネ液
オリーブオイル ビネガー グレープフルーツ汁 にんにく 塩 コショウ
作ってみてね。
白菜とグレープフルーツのサラダも美味しいんだなぁ…ひひひ👍
またの機会に…