韓国の旅続きます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ソウルの料亭「石坡廊」ソッパランへ行きました。
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130601/23/yukie-sakai/7b/8c/j/t02200165_0640048012560684140.jpg?caw=800)
市内でありながら、喧騒を離れて落ち着きのある空間です
「石坡廊」の建物は150年前の李朝時代のもので有形文化財、お庭も美しい韓国風庭園です
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/51/fd/j/t02200164_0640047812560712264.jpg?caw=800)
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130601/23/yukie-sakai/28/10/j/t02200165_0640048012560684136.jpg?caw=800)
お料理は宮廷韓定食です
一品一品供されるコース料理で、ゆっくり料理が楽しめます。
まずは水キムチとお粥から
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/7f/de/j/t02200161_0622045612560709352.jpg?caw=800)
宮廷料理に欠かせない九節板(クジョルパン)
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/f0/3a/j/t02200162_0626046012560709354.jpg?caw=800)
どれも素材を生かした、自家製の調味料による味付け
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/d5/f2/j/t02200165_0638047812560709353.jpg?caw=800)
栄養満点ですが、ヘルシーです
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/9e/89/j/t02200163_0628046412560709355.jpg?caw=800)
贅沢にもアワビや松茸牛肉と、豪華な素材が続きます
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/51/a6/j/t02200165_0640048012560709356.jpg?caw=800)
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/98/c2/j/t02200165_0640048012560710533.jpg?caw=800)
豚肉を茹でたポッサムもやわらかくてさっぱり。美味しくいただきました
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/1f/f6/j/t02200164_0636047412560710532.jpg?caw=800)
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/47/6a/j/t02200165_0640048012560710534.jpg?caw=800)
これは海鮮のスープ 魚介の出汁がよ~く出ていて絶品です
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/7f/2b/j/t02200165_0640048012560711354.jpg?caw=800)
最後は温かいそうめんで締めました
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/7e/cf/j/t02200165_0640048012560711356.jpg?caw=800)
そしてデザートはお庭でいただきました
![$酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130602/00/yukie-sakai/ce/3e/j/t02200156_0604042812560711355.jpg?caw=800)
韓国へ来たからには、たまにはこんな優雅なお料理で宮廷気分を味わうのも良いですね