旬の食材 特に春はうきうきしますね~ラブラブ!



たけのこご飯、それも母の手作りが食べたくなり、リクエストしました。


このところ体調が良いと言うことで、我が家に久しぶりの来訪


それも 筍ご飯と糠漬け持参です(まもなく89歳です)叫び



酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba

お重に入って、春らしい包み紙に包んで・・・



酒井ゆきえオフィシャルブログ「酒井ゆきえのオフィシャルブログ」Powered by Ameba

筍ご飯には 筍がどっさり


ソラマメの塩茹で


ウドとわかめの辛子みそ合え


鰆の西京付け


サラダ


糠漬け


お吸い物



タケノコって、草かんむりに旬と書いて、筍


サワラって、 魚編に春と書いて、鰆



まさに春尽くしのお昼ご飯でした合格ドキドキ