このブログでは、今年 梅干の作り方をご紹介してきました。
おかげさまで、いまだに梅干の作り方で検索ヒットあります。
みなさん、上手くいったかしら・・・?責任感じちゃうわ
さて、今日は今年の梅しょうゆの打ち合わせをしました。
こちらは創業1804年の大高醤油さんとのコラボです
なかなかいい具合に出来上がりました。
去年より、さわやかな酸味が引き立ち、暑い今年にはぴったりかも
なんと、今年からは梅の実も入っているのですよ
発売までは、あと2~3週間ぐらいかかるかなぁ・・・
ラベルや箱のデザインを決めて、コメントを書いて
少しでも皆様にご満足いただけるように、思案中です
出来上がりの時には、梅しょうゆを使った、美味しいレシピをご披露いたします。
もうしばらくお待ちくださいませ~~~