もうすぐイタリアに行く 妹・なるちゃんが遊びに来てくれました
二子玉川でランチをしたときに
カルボナーラの意味を教えてくれました(・∀・)
・・・カルボナーラとは 「炭焼き」という意味だそう。
かかっている黒胡椒が 炭の粉に見えるからだそうです♪
しかも、よく調べてみると
本場イタリアでは生クリームは使わないらしい!驚きっ(*_*)!
いや~なかなか勉強になりました
(ちなみに私のカルボナーラは 創太も食べるので 胡椒は別皿にしてもらいました♪)
もうすぐイタリアに行く 妹・なるちゃんが遊びに来てくれました
二子玉川でランチをしたときに
カルボナーラの意味を教えてくれました(・∀・)
・・・カルボナーラとは 「炭焼き」という意味だそう。
かかっている黒胡椒が 炭の粉に見えるからだそうです♪
しかも、よく調べてみると
本場イタリアでは生クリームは使わないらしい!驚きっ(*_*)!
いや~なかなか勉強になりました
(ちなみに私のカルボナーラは 創太も食べるので 胡椒は別皿にしてもらいました♪)