相葉マナブの唐揚げアレンジコーナーで
あの菰田シェフが紹介してた
「柑橘ソース」
なんと、みかんの缶詰で出来ます!
私はパクチー🌿が好きなので
アレンジでパクチー🌿入れましたが…
これ、めちゃくちゃ唐揚げに合います!
油淋鶏にも!!
材料
みかんの缶詰1/2缶
(みかん果肉120g 缶の汁85cc)
酢 大さじ2
すりおろしニンニク小さじ1/2
一味唐辛子小さじ1/2
塩小さじ1/4
長ネギみじん切り1/3本位
作り方
①みかんの缶詰をボウルに入れ
泡立て器で潰す。
②酢、にんにく、塩、一味唐辛子、
長ネギのみじん切りを入れて混ぜる。
(私は長ネギをパクチーに変えました)
だったこれだけ!
これを唐揚げ、油淋鶏にかける!
めちゃ簡単!おためしあれ!