今日は豚ロースの薄切りが安かったので大葉を挟んで焼こう!
豚肉に塩コショウをし薄力粉を軽く振ります
ここで
今日は無かったので塩コショウだけにしましたが
いつもは梅じそ(チューブ)を塗ります
無くても美味しいですが塩コショウをしっかりした方が良いです!
豚肉の真ん中に大葉を置いて
両端を折りたたみます
後はフライパンで焼いていきます!
薄いのですぐ焼けるし、たくさん焼けるのではさみ焼きおすすめです!!
何よりちょっと手が込んだように見える
後は小松菜と厚揚げ豆腐の煮浸しと
大根サラダです!
大根サラダは
ポン酢 大3
ごま油 大1
黒コショウ 少々
に鰹節、もみ海苔をちらしたら出来上がり!
めっちゃ簡単で美味しいです♪
ではとりあえずビールで乾杯〜🍻