ブログネタ:好きな中華料理は?
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中華料理はお好きですか?
雪玉は大好きです!
特にエビチリとか麻婆豆腐とか好きです。
でも、それは地元の中華料理屋さんで食べる時の話。
横浜で食べるのなら、焼きそばが好きです!
焼きそばが一番です!
先日、お友達と横浜に遊びに行った時のこと。
「横浜といったら中華料理だよねー。どこで食べようか?」ともう電車の中から食べることばかり考えていました。
桜木町の駅に着いて、「さあ、中華を食べよう!」とお腹はグーグーいっていましたが、どこのお店がおいしいのかわかりませんでした。
「どうする?、どうする?」と取りあえず駅を出てすぐ左側にあったビルに入ってみました。
「あー、ここにも中華料理屋さんあるよー。ここにする?」
「そうだね、ここにしよう!」
となんとなく決めたお店でした。
席に着いてメニューを見ると、「おや?」ここのお店の一番人気はなんと焼きそばのようでした。
「焼きそば??」
と思いつつ、海鮮焼きそばと杏仁豆腐をお願いしました。
待つこと数分。
テーブルに運ばれてきた焼きそばを見てビックリ。
麺がほぐれていないんです。
麺が絡まったままお皿と同じくらいの大きさの円盤状になっていて、その上面に焼いた焦げ目がついていました。
えー!ビックリ。初めて見ました。こういう焼きそば・・・。
確かにおそばは焼いてありますが・・・。
で、「海鮮はどこに?」と思ったら、お皿と焼いたおそばの間にありました。
下から、お皿、海鮮たっぷりのあん、焼いたおそばの順で重なっていました。
「どうやって食べるの?」
「おそばを崩しながら食べるのかな?」
とパリパリのおそばを崩しながら海鮮のあんと一緒に食べてみました。
「おいしいっ!」
「わー!すごくおいしいねっ!」
海鮮のあんの中にはプリプリの大きなエビやイカがいっぱい!
それがパリパリのおそばにいい具合に絡んで、もう最高においしかったです!
初めてのおいしさ!
このちょっと変わった焼きそばの大ファンになりました。
好きな中華料理の第1位っていったら、もうこれしかないでしょ。
焼きそばと杏仁豆腐でお腹いっぱいになりました。
おいしくて心もお腹も大満足でした。
焼きそばの中のあんは何種類かあったので、次に横浜に行った時には別のあんの焼きそばも食べてみようと思っています。
おいしかった~!
そしてここのお店にはもう一つ大きな特徴があります。
それはお食事をしながらみなとみらいが一望できることです!
観覧車も見えますよ。
とっても綺麗でした。
お昼に行ったのですが、夜だったらもっと綺麗だったかも。
おいしい焼きそばと美しい横浜の景色、幸せな気持ちになれました。
焼きそばオススメですよっ!
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