今日はフグ。地元群馬のフグ料理屋。ふく成。

      


ふぐは大好きなのですが、そうめったに食べないので、一皿一皿味わいながらいただきました。


ふぐの煮こごり
      


ゆりの根の中に蟹が入っています。

      


ふぐ刺し
      


ふぐの唐揚げ
      


ふぐ鍋
      


そしてシメはふぐ雑炊!お腹がいっぱいなのに進んでしまう。
      


デザート

      

      



久しぶりのふぐを堪能しました。また行きたいお店です。

昨年、「俺のフレンチ」が近所に開店。

近くをいつ通っても長い行列ができているので、どうも行く気がしません。


そんな中、たまたま行列がない日(たまたま途絶えてた?)があったので、初めてトライしました。


前菜で頼んだ「鮮魚のカルパッチョ」。

1000円未満と思えないボリュームでビックリ。

      


タラバガニとアボカドのガレット。

これでけっこうお腹いっぱい。

      


メインの「骨付き仔羊背肉のロースト」。

いや、もうこれ以上入りません汗 ボリュームがすごすぎ・・・
      


なるほど~、クォリティ高いのに、しっかりした量を格安で食べられる噂通りのお店でした。


で、別の日。夕食時間には程遠い早い時間帯に再訪。

前回頼み損ねえた「オマール海老のポアレ」。

見た目の通り美味!
      


これも前回頼み損ねた「牛フィレとフォアグラ」

食べてみて、店の一番人気である理由がよく分かりました。美味しいの一言流れ星
      


デザート。「イチゴのミルフィーユ」

(個人的にはこれは微妙。奇をてらわず、パイ生地が好きです。)

      


そこそこポーションが大きいので、食べ過ぎ・太りすぎ注意です!

最終日
      


帰宅途中、富山の大きな道の駅 氷見漁港外市場ひみ番屋街に寄り道
      


富山湾の海の幸や特産物が盛りだくさんの場内。鮮魚店も多く並びます。
      


ランチは鮮魚店で購入した新鮮なお寿司や白エビの唐揚げなど!
      


景色もよくなかなか良い道の駅
      

      



2泊3日の金沢小京都旅行。趣ある町並みに、鮮魚づくしの素敵な旅でした♪
      


おわり