4月、お誕生日ということで、主人とちょっとゴージャスなお食事@神楽坂、しました。


一軒家のイタリアンは、完全個室で、お料理も和の食材をふんだんに使っていて、とっても良かったです。

まず、スープ。
      



冷たい前菜は野菜のテリーヌ。小さいお野菜はお寿司に見立てているとのこと。一口サイズで食べやすいです。
      


温かい前菜は、稚あゆ。アユは苦いのでちょっと苦手。
      


クリームのパスタ。
      


貝とからすみと葱のアーリオオーリオ。下にパスタがかくれています。
      


メイン。出ました、超熟成の牛肉です。口に入れると熟成したお肉のうまみがいっぱいに広がりました。
アメリカではステーキといえば大体が熟成肉なのでよく食べていましたが、日本では最近熟成肉のお店増えてきましたね。
      


お肉の付けは、シンプルにお塩とオリーブオイル、自家製マスタード。やっぱりお塩が一番かな。

      



名前入のデザートプレート! 嬉しい!花火消えちゃったけど・笑


      


文字通り隠れ家的な神楽坂の一軒家イタリアン。

落ち着いてゆっくり食事出来てよかったです。

歳をとるのも悪くないものですねきらきら!!

自然に素敵に歳を重ねていけたらいいなと思いますハート

      

今年のお花見も、毎年恒例の千鳥ヶ淵。


主人が忙しく一緒に行けなくなってしまったので、一人でお花見・・笑



相変わらず人気のお花見スポットで、満開のこの時はいつもにも増してすごい人人人。

写真を撮るのも一苦労。



      



      



      


遠くに東京タワー。
      



      



      


お濠に咲き誇る桜は何度見ても見事でした。


でもやっぱり一人お花見はちょっと寂しいですね 笑。





先週の誕生日当日は、銀座にてお友達とディナー。 ↓なぜか縦にならない。。

      



食前酒で乾杯!
      



冷菜のバーニャカウダ。色々な種類の野菜をソース、塩、オリーブオイル(バルサミコ入り)で。
お塩が一番野菜の甘さを感じます♪
      


何だったか忘れてしまいましたが、サーモンではなくサーモン風のもの。ふわっと柔らか~い!
      

    

温菜。ライスコロッケ。下はカルボナーラ風のソースです。これまたよく合います。

      

カニと菜の花のパスタ。量もちょうど良いです♪
      


メインは、牛肉の赤ワイン煮。お肉がとても柔らかくて美味しい~!
      


お友達はラムはあと
      


最後にデザートプレートのサプライズ!!名前入りで感激きらきら!!
      



一皿一皿が彩り綺麗でとても美味しく、お店の方も非常に感じの良い素敵なお店でした。

毎年誕生日当日にお祝いしてくれるお友達に本当に感謝です。

いつもいつも思い出に残る誕生日のお祝いありがとうはーと