シカゴはアメリカでも有名なステーキの激戦地区。初日の夜は少し奮発して豪華なステーキ・ディナーにしました。
数あるステーキ店の中から、シカゴ在住経験のある友人にお薦めされたお店。 HP → CHOPHOUSE
Shrimp Cocktail
Organic Mixed Greens with Fresh Fruit, Candied Pecans, Maytag Blue Cheese Crumbles, and Poppy Seed Vinaigrette
Short Bone Ribeye
Center Cut Filet (Petite)
高くつきましたが、たまにはいいかな。それくらい本当に本当に美味しかった!!
翌日のランチも、シカゴの名物料理続きで、シカゴ・ピザ。
HP→ Giordano's
シカゴスタイルの特徴はこの厚さ!ディープデッシュピザ、スタッフドピザとも呼ばれています。
クリスピーな薄いピザと異なり、分量が多く、案の定食べ切れず、残りを持ち帰ることとしました。分厚いピザなんて・・と、あまり期待はしていなかったのですが、決して大味ではなく、味わい深いトマトソースとチーズが良くまとまった、意外とクォリティの高いピザでした。
建築だけではない、グルメの街・シカゴ。次の食事も楽しみになります。