アメリカ生活早2年。
またブログがご無沙汰になってしまっていましたが、ボチボチ再開しようと思います。
久しぶりのブログはおうちごはん。
韓国系や日本食材店に行けば必要最低限の食材は手に入るのですが、つい和食より洋食が多くなってしまう我が家です。
アメリカのお家にはこのような大きなオーブンがついているので、オーブン料理を色々と楽しむことができます。
スペアリブ、ポテトのハーブグリルなど
大好きなフムスにもチャレンジ
フォカッチャを作ったら、焼き過ぎて固くなってしまいました。。
English schoolの先生がまたシェアしてくれたレシピ Veggie Chili と Chili Verde を早速作ってみました。
どちらも初めてでしたが、お豆など具沢山で美味しかった
レンズ豆が食べたいという主人からのリクエストで、初チ