アメリカ生活早2年。

またブログがご無沙汰になってしまっていましたが、ボチボチ再開しようと思います。

 

久しぶりのブログはおうちごはん。

韓国系や日本食材店に行けば必要最低限の食材は手に入るのですが、つい和食より洋食が多くなってしまう我が家です。

 

アメリカのお家にはこのような大きなオーブンがついているので、オーブン料理を色々と楽しむことができます。

スペアリブ、ポテトのハーブグリルなど

 

大好きなフムスにもチャレンジ

 

 

ビーツのサラダとピクルス

 

 

フォカッチャを作ったら、焼き過ぎて固くなってしまいました。。

 

 

 

English schoolの先生がまたシェアしてくれたレシピ Veggie Chili と Chili Verde を早速作ってみました。
どちらも初めてでしたが、お豆など具沢山で美味しかったです♪

 

 

 

 

レンズ豆が食べたいという主人からのリクエストで、初チャレンジのレシピ。レンズ豆とお肉、野菜を煮込んでみました。レンズ豆は乾燥豆の中でも最も栄養豊かで、タンパク質、ビタミンB・E、鉄分、ミネラル豊富、免疫力も高めてくれるんだとか(主人談)。仕事でかなり疲労困憊の毎日なので、栄養つけて頑張ってもらいたい! 美味しく出来ていますように。