竹葉亭 」は、鰻で有名なお店ですが、鰻が苦手な私の好物は、このお店の鯛茶漬け。鰻だけでなく、このお店で古くから親しまれている名品です。老舗の、ちょっと贅沢なランチのレポ。


まずは、ごま豆腐

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海老しんじょうは、海老のすり身で丁寧に作り上げたおススメの一品です。アツアツ。

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で、お待ちかねの、鯛茶漬け。

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ホカホカご飯に、いかにも鯛と相性の良さそう~な胡麻ダレを鯛に絡めて、ご飯にのせて、いただきます。
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その後、ほうじ茶を注ぎ、お茶漬けにして、スルスルっと。2度目の別の味を楽しめます。
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この鯛茶漬け、胡麻ダレが本当に最高で、ご飯が2~3杯サラサラ~っとはいってしまい、食べ過ぎ~の1品ですよ~。