私の誕生を目前にした今月のある週末。今日はちょっと奮発きらきら 定評のレストランディナーです。東京の数あるイタリアンの中から、私たちが選んだのは、こちら、麹町にある「Elio Locanda Italiana(エリオ ロカンダ イタリアーナ )」。南イタリアの伝統的なお料理を楽しめるお店です。
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閑静な麹町の路地裏にたたずむお店です。お店は目立たなくて見つけずらかったのですが、扉を開けてみて驚いたのは、ほぼ満席で大賑わいの店内。しかも常連客が多そうな印象です。さらに、店員もお客さんも、外国人が多い!オーナーさんもイタリア人です。
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食べる前から、直感で、ここは美味しいに違いない、と確信しました。

ワインで乾~杯
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美味しいレストランの法則の一つ。お料理が美味しいお店は、出てくるパンも必ず美味しい。

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初めての来店だし、豊富なメニューから何を頼んでいいのかサッパリなので、「本日のコース」にしてしまいました。まずは、本日の前菜5種類の盛合せ。鮮魚から季節野菜からお肉まで、盛り合わせっていうのは、欲張りでいいですよね~。
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シェフのおすすめパスタ2種  ズッキーニと海老のパスタ、柔らか~く煮込んだ子牛肉のショートパスタ。
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メインデッシュは、本日のお魚とポーク。お肉もお魚も両方楽しめるところが最高。
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本日のデザート盛合せ2種
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食後、コーヒーとともにでてくる素朴なアーモンド菓子やレモンピールの砂糖漬けなど。
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あ~美味しかった!食通のリピーターから支持されるのも頷けます。

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お誕生日とか関係なく、是非、また通いたい思うお店でした。

ごちそうさまでしたハート