3連休は実家に帰省。関東圏ではありますが、自然がとっても近い田舎なのです。
田舎なんですけど、美味しいレストランは、探せばありますよ~、住宅街の一軒家。
イタリアンレポ。何年ぶりかに入店です。
季節のサラダ
ブルスケッタ。トマトが新鮮。
タコとオリーブの赤ワイン煮。バルサミコの加減がグッド。最後まで優しい味の前菜でした。
砂肝と舞茸のから揚げ。これもバルサミコの使い方がgood。揚げた主役たちと良くマッチ。
トマトとモッツァレラのパスタ。定番ですが、とても美味しい一皿。にんにく好きの私としてはもっとガーリック全面に出していただいても良いかな。
塩味の魚介のパスタ。シンプルな塩味で勝負するのは自信の証ですね。魚介のダシが良く出ていて、なかなかの一品。
ポルチーニ茸のリゾット。NYのイタリアンワインバーで食べたリゾットを思い出すなぁ~の、濃厚で美味しい一品でした。
このお店では、私達は定番の無難なものばかりをチョイスしましたが、川魚や普段あまり出ない魚介類をふんだんに使った奇をてらった品も結構多かったです。
総括すると、全部美味しかった~