いよいよ、待ちに待った日本の居酒屋。これを待っていたのです。普通のチェーンの安い居酒屋でいいのです、日本のフツーの居酒屋で飲み食いできればそれで満足なのです。ということで、帰国後の居酒屋第一弾は、備長炭焼鳥の「鳥元」。家のすぐ側にあったので行ってみました。
久しぶりの居酒屋には、何やら馴染みのないマシンが導入されていました。「氷点下のスーパードライ 」(←詳しくはここクリック)。-2℃~-0℃だそう。最近よくあちこちで見かけます。
夏メニューは、バーニャカウダ
シメは、ふぅ、お腹いっぱいだけど、お茶漬け。。でこの晩はシメました。
おまけ。 日本のスタバ、スモールサイズ頼んだら小さすぎてびっくり!!!!!手のひらサイズだよーーー(笑) アメリカサイズに慣れてしまっていて、これが日本では普通だということすっかり忘れていました・・・ 小さすぎて全然足りなかったよ・・・・(涙)