引き続きNYのレポ。


以前行った、個人邸宅をそのまま美術館にした美術館Frick Collection がとてもプライベート感覚で良かったので、久しぶりにまた来てみました。フェルメールの作品が3点もあり小さいながらも充実しています。館内は撮影禁止なので、概観だけ。ここお薦めですよ。


     
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Frick Collectionは高級ブランド街の路地にあります。
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ディナーは、「Veritas 」というアメリカン・ビストロへ。こちらミシュランの星星ゲットのお店です。

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契約農家から仕入れるお肉やお野菜で作るシンプルだけど、ひとひねりしたコンテンポラリーアメリカンのお店。私は飲みませんが、3000種に及ぶワインのコレクションがお店の自慢だそう。分厚~いワインメニューには、高くてとても手が出ないビンテージものワインがたくさんあったように思います。

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予約が一杯でディナーは22時から。でもこの時間でも店内は賑わっています。次々とお客さんが入ってきました。

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シャンパンで乾杯。

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パン美味しい
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まずは、"Ocean & Land" ロブスターと牛骨髄(Bone Marrow) です。骨髄・・ちょっと苦手・・脂っぽいかなぁ。
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サーモンとイクラとチーズの前菜。この組み合わせは最強でした。
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メインの、"Roasted Label Rouge Chicken" 契約農家の、味がぎゅっと凝縮した素材勝負系のシンプルなチキン。チキンの下に敷かれた柔らかポテトもシンプルで絶品でした。
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"Farmer’s Market Tasting" 分かりにくい名前ですが、新鮮野菜がアクセントのリゾット。
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実はこの日、私のバースデーカップケーキ 3★歳のお祝いしてもらいました!でもこの時すでに死にそうなくらいお腹がいっぱい・・・
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と、そこへサービスのお菓子が運ばれてきました・・・OMG 死にそうになりながらも、もちろん全部完食・・笑
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主人からバースデーカードももらいました。いつもいつも本当にどうもありがとう。感謝です!
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