温暖な気候、紺碧の海、入り組んだ旧市街・・

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いよいよ南仏リゾートの魅力がいっぱいの街、ニースに入りましたハート



「天使の湾」↓

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ニースの旧市街は庶民的な雰囲気きらきら
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一歩入り込むと細い路地が入り組み迷子になりそうあせ

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ハーブ入りの様々な種類のお塩が売っています。ハーブは南仏の名物。
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南仏系カゴ

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カラフルカゴもたくさんの品揃え。欲しくなっちゃうハート

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アンティーク市も何だか見てるだけで楽しいハート

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これはニースを一望できる展望台です。エレベーターで丘の上へUP
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丘の上は公園と見晴らし台になっています。「天使の湾天使と呼ばれるニースの海岸線 曇り空が残念でした。。
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私達がランチに選んだのはここ!ニースの家庭料理レストラン 「La Merenda (メランダ)」ディナー外観も小さいですが、店内は衝撃的な狭さ!それでいて地元民から観光客まで知る人ぞ知る人気店ですハート開店と同時に入店して良かった息、店内のテーブルは一瞬で埋まりました。
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南仏の代表料理ラタトゥユ。こんなシンプルな料理なのに、作り手によってこんなにも味が変わる??これには驚かされました。トマトやニンニクの旨みがギュギュッと凝縮して・・口に入れるとその旨みが見事に広がりましたしあわせハートおかわりほしい・・

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ズッキーニの花(ベニエ)は南仏でよく食べられている食材。「ズッキーニの花のファルシズッキーニ。揚げたてのファルシはサクッふわっとしてこれも絶品!!!パラパラとまぶしたお塩との相性は絶妙。これ何十個もいけそうぷぷ

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小野菜に肉のすり身を詰めた野菜のファルシ(プティ・レギューム・ファルシ)。ワインにもぴったりのようで昼間からワインが進んじゃいそう?!
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この長~いフランスの旅で美味しい料理をたくさん食べてきましたが、ここのお料理が一番印象に残っています。

やはりこういった素朴な家庭料理が一番ってことなのでしょうか。地元産のトマトなど新鮮な野菜と、オリーブオイルをたっぷりを使った素朴な南仏料理は、絶品でしたハート


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南仏リゾートの中心ニース。美しい海と雰囲気のある旧市街美味しい料理。もっと滞在していたくなる魅力的な街でした。
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そしてさらに南仏料理の探訪は続く・・・。


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