9th Ave.をぶらぶらしていて立ち寄ったこちらのワインバー「Stecchino 」では・・
ガーリックがかなり効いた温かいオリーブ盛り合わせが絶品です
Wild Mashroom、Sundried Tomato、Arugula、Gorgonzola、Truffle oil が乗ったこのブルスケッタもやみつきになる美味しさです
この日のディナーも飽きずにワインバーへ ミッドタウンにオープンした「Casellula
(キャセルラ)」。
雑誌に載っていてものすごく惹かれました。こじんまりした店内は既に満席。15分ほど待ってようやく入れました。
カウンター席だったので、目の前でシェフが料理をするところを見ることができます。
赤ワインとスウィートワインで乾杯
店内にはアンティークのジュエリーケースにお店自慢のチーズがディスプレイされています。ワインとチーズのバーだけにチーズの種類がかなり豊富!頼んだワインに合いそうなチーズをお店の方に選んでもらうことにしました。
コンテチーズ(左)はドライアップルとアップルソースと。ブルーチーズ(右)はナッツと共に。 その他、ゴルゴンゾーラにはインゲンのピクルス、ミモレットにはドライバナナ、といったようにチーズは相性が考え抜かれた食材とカップリングされます。なんておしゃれなのでしょう!!私がこのお店に惹かれた理由はこれでした。
サラダ(名前を忘れました) セロリの根の部分やアーモンドなどの珍しいサラダでした!今まで食べたことのない感じ。個人的にはとても好きなサラダです
チキンのパテ。盛り付けもおしゃれ。
パテもすごく美味しい パンの下にあるのはイチジクのジャム自然な甘さでこれもパンにピッタリです。このお店かなり気に入ってしまいました!NYに来たらまたリピしたいお店決定です!