6月のNY、快晴の週末、気温はどんどん上昇。ぶらぶら散歩し始めた途端、すぐにカフェに飛び込みたくなる暑さ。
さっそく飛び込みました。Cafe Borgia。オープンなカフェです。
アメリカのカフェはどこもかしこもクーラーがガンガン、冷え冷えですが、このカフェは、天井のファンと外からの風がそよそよと涼しく包み込みます。
うとうとしかけていると、注文していたエスプレッソ&バニラwith ホイップクリームが目の前にドーン。
山盛りクリームは入道雲のようにモクモク。クリーム大好き主人はこれを嬉しそうにパクパク。近い将来主人はきっとプクプク。
バニラアイス。山盛りすぎ。。泣く泣く食べきった私はすでにプクプク。。
外からの風が心地良い初夏のNY。でも、この時山盛りアイスのせいで体はむしろ冷え冷え。
今晩のディナーはイタリアン。私達はNYに行くと毎回同じお店に行ってしまうので、今回はネットで調べた新たなお店を開拓することに。Trip Advisor(あまり当てにはなりませんが。。)で、そこそこ上位だったレストラン「Becco」 へ。店内は満席!(店内・外観撮り忘れ)
前菜。シーフード(貝類)と温野菜盛り合わせ。これは美味しい!
Veal(子牛)のお肉がどーん。写真では伝わりませんが相当大きくて厚い、でも柔らか~。マッシュポテトはガーリック味!
パスタの3種盛り合わせ。ラビオリ、バジルソースのパスタ、アラビアータ。食べていると、フライパンごと作りたてをテーブルまで持って来て、おかわりをオファーしてきます・・・これは食べ放題だったのねこちらは、最初の一盛りすら残すつもりだったので、食べ放題システムには衝撃。