食いしん坊なので引き続き食べブログになってしまいますが。。
ワシントンエリアで、シーフードで定評のあるレストランに行きました。
「BLACKSALT」
じゃーん。
このレストラン、なんと正面にどーんとお魚売り場が構えています。レストランで食事をしないお客さんも、夕飯の食材求めてたくさん訪れます。
新鮮なお魚がたくさん並びます。品揃えはこの辺としてはなかなかではないでしょうか。
大きいのから小さいのまでお客さんと目が合います
。こんな風に並べられるとちょっと怖い
かつおぶしやお醤油なども並びます。
で、ようやく、店内の様子。魚屋さんの奥がレストランスペースです。
オシャレなバーカウンター
食べながら厨房も見えます。
レストランでは、サラダとメインを二つ注文。
食事が来るまで空腹の私の胃はこれで我慢。でも全部食べないように注意!パンとスポンジケーキのような甘いパン。
Baby arugula salad ドライクランベリー入りのシンプルなサラダ
メインのRockfish(メバルかな・・?)のソテー
ハーブなどのシンプルな味付けで素材を生かしています。
そして、勝手ながら、ここの一押し(って初めてだけど)。シーフードシチュー。
その日仕入れたお魚や、えびちゃん、ムール貝を煮込んだブイヤベース系。
このシチュー、お魚のエキスと、トマトの酸味、ガーリックが効いていて美味しい~
このお店、評判どおり、かなりレベルの高いお店だと思います。
何より、新鮮なお魚を、店内で食べてもよし、買って自宅で料理してもよし、というスタイルが素敵です。