たまに、むしょうに食べたくなる、焼肉。

 

 

アメリカでは、お肉と言えばステーキ、たまに焼肉屋さんを見つけても韓国系の焼肉店が多いため、日本の焼肉屋さんの存在はきわめて貴重で、ありがたいです。

 

 

 

そんな中、NYに来るたびに、ついつい足を運んでしまう「Gyu-Kaku (牛角NY店)」 。日本だとお手ごろな焼肉チェーンのイメージがある牛角ですが、ここNYのMidtown支店は、お肉のクオリティも高く、落ち着いたオシャレなレストラン。

 

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まずは牛角サラダ!人数分の小皿にきれいに取り分けてくれます。日本の行き届いたサービスが懐かしいし心地よい~。

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さて、ここからお待ちかねお肉の登場。まずは、大好物、牛タン!!

ちょっと贅沢して特上タン!!!肉
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特上タンが私のタンの上でとろける~

そうこうしているうちに次のお肉たちが登場。

ロース!カルビ!

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お肉は種類に応じて3種類程度のタレが選べます。

 

ロースは、タレをチョイス。カルビは、にんにく&レモン汁 をチョイス。

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お肉は柔らかくてタレの相性もばっちり。にんにく&レモンのカルビも美味しかったのでもう一皿追加しちゃいました。
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シメは、石焼ビビンバか、ごまねぎラーメンか、ガーリックヌードルのどれにするかで悩みに悩み、今回はガーリックヌードルをチョイス(食べたところ、ちょっとまかない飯風?)。しかし私は、どれだけにんにく臭くなりたいのでしょう。。
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デザートには、久しぶりのミルクレープ!!何層もの薄いクレープで出来た繊細なケーキ。アメリカでは味わえません。
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あ~満腹満腹。にんにく臭い~。
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