こんにちは(^^) ゆきこぷ♡です
こちらは別オーダーのアヒージョ。
こちらでの牛丼は初めて。
ボルドーはブルゴーニュほど好きじゃないけど、このワインは当たり
皆さんはどんな牛肉が好きですか❓
柔らかい肉、噛みごたえのある肉、赤身肉、霜降り肉、松阪肉、宮崎肉、神戸肉・・・
今日は2件のお店を比較します(個人的見解と独断です)
こちらは梅新南の交差点近く、米領事館からすぐのところにある今年夏にオープンした、某有名イタリア料理店系列の文字通りお肉のお店
前菜もあったが写真は割愛。
で、メインのお肉がこちら
ジャーン
うわぁ〜い
お肉お肉
ルンルン気分でパクっ
うん…柔らかい。
柔らかいね…。
柔らかい…。
…。
残念ながらゆきこぷには『柔らかい』以外の褒め言葉がありませんでした。
黒毛和牛なのでしょうが、んーー和牛の旨味が全く味わえない。
失礼ながらアンガス牛レベルです。
最小単位の150gにして正解。
多分リピはありません。
北浜の本店イタリアンはバリ美味なのになぁ〜。
もう一軒は北新地にある窯焼きステーキの店『福田』
では料理のご紹介
アミューズ
和牛サーロインのしゃぶしゃぶ。
うんまーっ
前菜
黒鮑、才巻海老、神戸牛のコールドビーフ。
とろける〜
炙り料理
和牛熟成タンの炙り。
肉厚なのにしつこくない。
ゆきこぷは焼肉店の薄いのも好きですが…。
サラダ
新芽の和風サラダ、フレンチドレッシングで。
箸休めですね。
肉料理
和牛フィレ帯、マッシュポテト、コンテチーズ
赤ワインが合う合う
窯焼きステーキ
特選和牛シャトーブリアン
塊だ
どーよ、この肉厚
ウハウハもんでペロリ
〆の一品
牛丼
こちらでの牛丼は初めて。
カレーは定番なのですが。
牛丼もイケます
デザートはチョコレートのソルベ
ミルクティーと共に
ワインはシャトー・オーゾンヌ1990
ラベルが汚れてますが味はピカイチバリ美味です
メルロー50%、カベルネフラン50%のグランクリュワインです。
めちゃくちゃ美味しかった
あーもう一回飲みたいなぁ…
お肉対決は後者が圧倒的な強さで勝利です
まぁ値段の差もあるでしょうが。
特にシャトーブリアンが美味しかった
肉の旨味がたっぷりで、硬くなく、柔らかすぎず、程よい歯ごたえ。
かなりハイレベルな牛肉です。
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