こんにちは(^^) ゆきこぷ♡です![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
こちらは別オーダーのアヒージョ。
こちらでの牛丼は初めて。
ボルドーはブルゴーニュほど好きじゃないけど、このワインは当たり![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
皆さんはどんな牛肉が好きですか❓
柔らかい肉、噛みごたえのある肉、赤身肉、霜降り肉、松阪肉、宮崎肉、神戸肉・・・
今日は2件のお店を比較します(個人的見解と独断です)
こちらは梅新南の交差点近く、米領事館からすぐのところにある今年夏にオープンした、某有名イタリア料理店系列の文字通りお肉のお店![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
前菜もあったが写真は割愛。
で、メインのお肉がこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ジャーン![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
うわぁ〜い![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お肉お肉![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ルンルン気分でパクっ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
うん…柔らかい。
柔らかいね…。
柔らかい…。
…。
残念ながらゆきこぷには『柔らかい』以外の褒め言葉がありませんでした。
黒毛和牛なのでしょうが、んーー和牛の旨味が全く味わえない。
失礼ながらアンガス牛レベルです。
最小単位の150gにして正解。
多分リピはありません。
北浜の本店イタリアンはバリ美味なのになぁ〜。
もう一軒は北新地にある窯焼きステーキの店『福田』![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
では料理のご紹介![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
アミューズ
和牛サーロインのしゃぶしゃぶ。
うんまーっ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
前菜
黒鮑、才巻海老、神戸牛のコールドビーフ。
とろける〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
炙り料理
和牛熟成タンの炙り。
肉厚なのにしつこくない。
ゆきこぷは焼肉店の薄いのも好きですが…。
サラダ
新芽の和風サラダ、フレンチドレッシングで。
箸休めですね。
肉料理
和牛フィレ帯、マッシュポテト、コンテチーズ
赤ワインが合う合う![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
窯焼きステーキ
特選和牛シャトーブリアン![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
塊だ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
どーよ、この肉厚![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ウハウハもんでペロリ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
〆の一品
牛丼
こちらでの牛丼は初めて。
カレーは定番なのですが。
牛丼もイケます![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
デザートはチョコレートのソルベ![チョコレート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
![チョコレート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
ミルクティーと共に![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
ワインはシャトー・オーゾンヌ1990![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
ラベルが汚れてますが味はピカイチ
バリ美味です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
メルロー50%、カベルネフラン50%のグランクリュワインです。
めちゃくちゃ美味しかった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
あーもう一回飲みたいなぁ…![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
お肉対決は後者が圧倒的な強さで勝利です![王冠1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
![王冠1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
まぁ値段の差もあるでしょうが。
特にシャトーブリアンが美味しかった![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
肉の旨味がたっぷりで、硬くなく、柔らかすぎず、程よい歯ごたえ。
かなりハイレベルな牛肉です。
行ってみたいか方は下記をクリックして下さいね![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)