こんにちは、ゆきこぷ♡です
パン
桃のパスタ、赤海老バジル
鴨の玉ねぎクリームがけ、鬼怒川ナスとコンソメジュレ
トマトの冷製スープ パプリカのムースと食用花
メインは
台風が去ってひと安心…と思ってたら、北海道でえらいこっちゃ!ですね。
自然災害はいつ起こるかわかりませんもんね。
被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
あー食料品とか置いとかなきゃ…
先日すごく久しぶりにもと地元の、大阪の江坂にあるフレンチレストラン『CHEVAL(シュバル)』に行きました
若いご夫婦2人で切り盛りされていて、ご主人がシェフで料理担当、奥さまはフロアでサービスを担当されてます。
とても気さくなお2人、すごく久しぶりだったけど歓迎して下さいました
ランチは2800円からと、決してリーズナブルとは言いがたいお値段ではありますが、ほぼフルコースになっているし、食べてみるとその価値がわかります。
まずは
トウモロコシのムース フォアグラのテリーヌ味噌漬け
最初からレベル高っ
またこのパンが最高に美味しかった
聞けばわざわざ群馬県から取り寄せているとかで、帰りに少し分けて頂きました
バリ美味
器も夏らしい
玉ねぎクリームにジュレうまーい
トマト甘〜い
お米のデザート ココナッツ味
あーやっぱり美味しい
来て良かった〜
ただこの日は車の運転があったので、大好きなワインはおあずけ
次は必ず飲むっ
その後は映画館でミッション・インポッシブルを鑑賞
相変わらずのトム・クルーズの無謀とも言えるアクションに脱帽。
年いったけど、まだまだ現役でご活躍です
この日愛犬レテは家でお留守番
かわいそうなので別の日にドッグカフェへ。
この勢いで病気なんて吹っ飛ばせ