こんにちは、ゆきこぷ♡です
パン
桃のパスタ、赤海老バジル
鴨の玉ねぎクリームがけ、鬼怒川ナスとコンソメジュレ
トマトの冷製スープ パプリカのムースと食用花
メインは

台風が去ってひと安心…と思ってたら、北海道でえらいこっちゃ!ですね。
自然災害はいつ起こるかわかりませんもんね。
被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
あー食料品とか置いとかなきゃ…
先日すごく久しぶりにもと地元の、大阪の江坂にあるフレンチレストラン『CHEVAL(シュバル)』に行きました

若いご夫婦2人で切り盛りされていて、ご主人がシェフで料理担当、奥さまはフロアでサービスを担当されてます。
とても気さくなお2人、すごく久しぶりだったけど歓迎して下さいました

ランチは2800円からと、決してリーズナブルとは言いがたいお値段ではありますが、ほぼフルコースになっているし、食べてみるとその価値がわかります。
まずは
トウモロコシのムース フォアグラのテリーヌ味噌漬け
最初からレベル高っ


またこのパンが最高に美味しかった

聞けばわざわざ群馬県から取り寄せているとかで、帰りに少し分けて頂きました

バリ美味


器も夏らしい

玉ねぎクリームにジュレうまーい

トマト甘〜い
お米のデザート ココナッツ味
あーやっぱり美味しい

来て良かった〜



ただこの日は車の運転があったので、大好きなワイン
はおあずけ



次は必ず飲むっ



その後は映画館でミッション・インポッシブルを鑑賞

相変わらずのトム・クルーズの無謀とも言えるアクションに脱帽。
年いったけど、まだまだ現役でご活躍です

この日愛犬レテは家でお留守番

かわいそうなので別の日にドッグカフェへ。
この勢いで病気なんて吹っ飛ばせ
