隠れ家フレンチ | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

本町にある隠れ家フレンチのお店に行きましたナイフとフォーク

カウンターがメインのお店ですが、この日はテーブルで音符


まずはベーコンの厚切り。
脂の質が良くて、噛むと口の中にジュワ〜っと旨味が広がります音譜
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前菜。

エビ、巨峰、トマトのマリネさそり座

桃や柿はよく聞くけど、巨峰は初めてぶどう

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エビがプリプリで、めちゃ旨ラブ
盛りつけも彩がとってもキレイですキラキラ

豚頭テリーヌ片面パン粉焼きのマッシュルールソースがけハート
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上はグリーンリーフですクローバー

豚頭と聞いて、ちょっとガーンな気分でしたが、食べてみるとこれが旨いグッ

パン粉の香ばしさがフワーっと鼻にぬけて、これまた旨し。

メニューに載ってても自分では絶対頼まなかったと思うけど、これは食べて良かったと思う一品OK

なんでも食べず嫌いはダメですねアセアセ


ワインはドイツに近いフランスのアルザスの有名生産者マルク・テンペの白白ワイン

表ラベルはあまりに傷みがひどかったので、撮影を控えました。

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ミネラルが豊富で、魚介類の料理にバッチリ合いそうな、さわやか系のワイン白ワイン
グビグビいけちゃいますデレデレ


フォアグラとポルチーニ茸と鰻のリゾット、フランス産キノコのソテーきのこ

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秋を感じさせる1品もみじ

バルサミコが鰻に合うあうラブラブ


甘鯛と剣先イカの塩焼きうお座

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甘鯛はウロコもパリッパリビックリマーク


和牛イチボのステーキステーキ

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ザ・ニクステーキステーキ

写真では分かりにくいですが、かなりの肉厚ですステーキステーキステーキ



アサリと白ネギのクリームスパゲティパスタ

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最後の一口パスタ合格
一口じゃないけど、お腹いっぱいにもかかわらずペロリニヤリ


赤ワインはマルサネ レ-サン-ジャック2008赤ワイン

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ブルゴーニュのコート・ド・ニュイで造られる、ピノ・ノアール100%の赤ワイン。

ピノ100とは思えないほど濃厚です赤ワイン


もう一本の赤ワインは

ブルガリア カタルジーナ アンコール シラー 2013赤ワイン

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ちょっと珍しいブルガリアのワインひらめき電球
シラーなのでこれも濃い~照れ
イチボにはマルサネの方が合うかな赤ワイン


和栗のモンブラン、イチヂク添えスイーツ
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やはり甘いものは別腹ドキドキ

イチボを食べて「もうムリあせる」と思ったハズなのに、なぜかパスタもデザートも完食もぐもぐ

どゆこと!?

自分のお腹ながら、怖い・・・アセアセ


約3時間かけて、美味しくいただきましたクラッカー


ル・コントワール・デュ・グー