やっぱり美味しいワインバー | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

お気に入りのワインバーが堂島の北新地のあたりにある赤ワイン

店の名前はグロリエットルンルン

店長のイマジョウさんは料理上手でビオワインにこだわりをもつ方合格

では美味しい料理とワインのご紹介です白ワインナイフとフォーク


まずはアペリティフひらめき電球

新玉のムース、鹿レバーとチョコレートのケーキチューリップ赤

レバーってクセがあってゆきこぷの苦手食材なのですが、この鹿レバーは食べられる
ひらめき電球
ってか旨いラブ

チョコレートのコクとうまくマッチしてこれは旨い爆笑OK

こんなレバーなら山盛りたべられそうラブラブ

不覚にも写メとりわすれガーンカメラ

マンマミーアアセアセ


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春キャベツとホタルイカの炒め物、クスクスとともにクローバー

これまた春キャベツの甘みがうまい具合に引き出されて、クスクスもぱさぱさしてなくてホント美味音譜



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ちょっと変わり種の鹿肉のパルマンディエ

アップ

ジャガイモ料理ですナイフとフォーク


鹿肉がカリカリに焼けたパン粉とよく合って、『うま~い』って言ってしまう一品です照れ


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アスパラときのこのクリームパスタパスタ


ここのクリームパスタはゆきこぷのお気に入り3本の指にはいるくらい美味しいパスタですチョキ


味付けもパスタのゆで加減もいつも素晴らしいですクラッカー


絶品ですラブ


毎日でも食べられますドキドキ


カロリーを気にしなければ・・・ですが滝汗


ここからはグラスで飲んだワインの写真です赤ワイン白ワインシャンパン


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ちょっと甘口のスパークリングシャンパン

アルコール度数も9度で、すきっ腹にはもってこいのワイングッ


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ブルゴーニュのサンロマン、コート・ド・ボーヌ地区にありますフランス


シャルドネのリーズナブルなすっきり白ワインです白ワイン


生産者ルノー・ボワイエです音符


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こちらも珍しいフランスワインフランス

ヴァン・ド・ターブルです赤ワイン

ブドウはガメイとピノドニスぶどう

ピノドニス初めて聞く名前のブドウですぶどう

ガメイなので濃い~色ですが、味は意外にも飲みやすくグビっといけますデレデレ

もちろんビオワインです赤ワイン


お腹も満たされてバーへカクテルグラス

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これまたこの時期らしい、というかちょっと早いスイカのカクテル


スイカってもっと水っぽいかと思ってたけど、さっぱりおいしいちょい甘カクテルでしたヘ(゚∀゚*)ノ


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BAR Foce(フォーチェ)

大阪市北区曽根崎新地1-3-29 リップルMAXビル5F

TEL 06-6455-8020

営業時間 月~金 17時~3時(Last in 2時) 土・祝 17時~24時(Last in 23時)

定休日 日曜日

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マスターの京中さんは、同じく北新地の本通り添いにあるBAR YOSHIDAで吉田さんの右腕として働いておられた、優秀なバーテンダーです(`・ω・´)ゞ


京中さんは全国ジュニア・バーテンダー・カクテルコンペで優勝された経験もあり、若いながらもなかなかの腕前です拍手


このバーはオープンしてまだ2ヶ月ほどなので、穴場のバーですよカギ


カクテル好きのかた、ぜひ行ってみてください。