中華→ワイン | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

点心が食べたくて、ブリーゼブリーゼへ割り箸

{89AF5E6F-7E5A-4287-B81C-E49735D9594B:01}

{518BCA96-54E5-4C68-8BAD-7F4E0DC3BC50:01}
奥が蟹シューマイです手前がエビシューマイ。
その前にピリ辛蒸し鶏食べました。

{8769FB4A-AAD5-4A1C-B73D-635C1375620F:01}
奥から北京ダック、焼き餃子、小籠包。
あと空芯菜の炒め物も頂きました。

総合評価としてはガッカリですダウン
このままでは次に行かせて頂くことはないですショボーン

そのあとワインを飲みに赤ワイン
{FC46B9DF-1087-42C6-9716-203BBFBC9502:01}

1985年のBeaune赤ワイン
造り手はアンリ・モンタニー!
初めて頂きましたが、なかなか出来が良いのでは?
酸味もいい具合に残って、ミネラルも豊富!
イケるや~んニヤリ
お酒のまわりもなかったし(今までの経験から少量しか飲んでないにもかかわらず、酒の回りが早いモノは値段にかかわらず自分には合わない酒あせるという自論に辿り着いております)、ゆきこぷ好みのワインでした赤ワイン

いつもひと味違うワインを選んでくれるこのBarは、ゆきこぷのお気に入りです⛄️

Bar Sagittaはこちら→★★★

デコレーションアートアカデミー芦屋校、今月1月24日(日)開校ですさくらんぼ
同日開校イベントをpm3:00~開催します。残席少なくなってまいりましたので参加希望の方はお早めにお申し込み下さい。(amは満席となりました)