ワインメーカーズディナー | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

10月29日にリッツカールトン大阪1Fのスプレンディードで行われた、サッシカイアワインメーカーズディナーに参加してきました赤ワイン
食事は全てブッフェタイプで、何種類もの食べ物から好きなものをピックアップチーズチーズステーキパスタサラダ
写メ撮り損ねましたタラー

最初スプリッツァーの後にいただいたのはこれ下矢印
{DFFB84B4-6A4B-46EC-AAEB-11425918B167:01}
イタリアの北東部フリウリ州で作られている白ワイン、ドリゴ白ワイン
シャルドネ100%で作られています。
まったりとした辛口ワイン。
ゆきこぷは好みですハート

{82A2D0B5-81A6-4C6D-927D-9BB3D1A11DE9:01}
次にいただいたのはチャクラ。
左上にサッシカイアのマークが入ってます。
このワインはサッシカイアの親戚の方がアルゼンチンでピノ・ノワールのブドウで作ったワインだそう。
生産本数が限られているので、1本ずつ番号をつけているのだとか。
こだわりを感じます。

さて、メインのワインに合わせてお肉の用意もバッチリですグッ
{BACDCC3A-FE5E-4DD5-BF10-03C77B92C5E8:01}

きたー!
SASSICAIA赤ワイン
デキャンタージュ中口笛
{8B04741D-7E54-4D5E-8976-91A4EA5A4D10:01}

{590BE20B-3F4C-498E-8F96-1AE78C5C1F99:01}
2012年、SASSICAIAルンルン
旨いなり~照れ

{0818C109-A376-4504-8623-C3C2B569F3F5:01}
飾りつけもオシャレキラキラ

ごちそうさまでしたニコニコOK