さか卯〜寿司〜 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

かが万系列の寿司処、さか卯さんへ寿司

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つきだしのごま豆腐と揚げ銀杏。

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ホタテと海老の石焼き。
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すごく香ばしくていい匂いですグッ

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造りは平目から。

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戻り鰹。
わさびでもしょうがでも。

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アジ。
これはショウガ醤油が良く合いました。

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アワビ。
コリコリです。

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モクズ蟹。
蟹味噌が旨い!

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土瓶蒸し。
ハモおいし~

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握りはコハダから。

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ウニ。
淡路島のものです。

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中トロ。

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蒸しアワビ。
ゆきこぷ的には造りより蒸しが好きニコニコ

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マグロの漬け。

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梅ジソの手巻きと玉子。

この日はピュリニー・モンラッシェ2010を合わせました。
白身にも寿司飯にも良く合っていて、さすがシャルドネ、最後まで美味しくいただきました。

隣には韓国から来た旅行者の男性が、おひとりさまで寿司を堪能されてました。
ずーっとLINEに忙しそうでしたが…

帰りはかが万の大将、坂さんに見送っていただき恐縮しました。

お寿司だけでなく、おでんや懐石など日本料理にこだわる方は是非。