
つきだしのごま豆腐と揚げ銀杏。
ホタテと海老の石焼き。
すごく香ばしくていい匂いです

造りは平目から。
戻り鰹。
わさびでもしょうがでも。
アジ。
これはショウガ醤油が良く合いました。
アワビ。
コリコリです。
モクズ蟹。
蟹味噌が旨い!
土瓶蒸し。
ハモおいし~
握りはコハダから。
ウニ。
淡路島のものです。
中トロ。
蒸しアワビ。
ゆきこぷ的には造りより蒸しが好き

マグロの漬け。
梅ジソの手巻きと玉子。
この日はピュリニー・モンラッシェ2010を合わせました。
白身にも寿司飯にも良く合っていて、さすがシャルドネ、最後まで美味しくいただきました。
隣には韓国から来た旅行者の男性が、おひとりさまで寿司を堪能されてました。
ずーっとLINEに忙しそうでしたが…
帰りはかが万の大将、坂さんに見送っていただき恐縮しました。
お寿司だけでなく、おでんや懐石など日本料理にこだわる方は是非。