

懐石料理をいただきました

松茸に鱧に銀杏に…と具だくさん

秋だな~

ウニ

そのまんまやん

どこ産って言ってたっけ

ボタンエビとその卵。
平目の薄造り

えんがわ旨っ

こちらのイチオシ

大根のみぞれだしに、中身が選べます

揚げ餅か揚げわらびもちか揚げ海老芋の3種類だったのですが、この日はあめ婦さんイチオシの海老芋がなかったので、餅を選択。
いい味だしてます

手まり寿司にエビにたこにトコブシに小芋に茶豆に栗にヤングコーン

八寸です

ヤングコーンが熱々で美味しかったー

山盛りで食べられます

茄子のあんかけ。
あったまる~

貝

ご飯もの。
シンプルですが、写真上部の塩昆布(スプーンがついてる入れ物)などは、これまた味付けが抜群です

フルーツ

豆から作りました~感満載

白玉ももっちもちでGOOD

あめ婦さんは味付けは薄味のものが多いです。
料理も創作的な凝った料理というよりは、昔ながらの伝統料理を受け継いでいるようです。
最近はあれこれ器や盛り付け技法など、パフォーマンスを駆使したお店が増えていますが、あめ婦さんはシンプルです。
パフォーマンスの必要ないかたは、あめ婦さんオススメです。
個室もあります。