木の剪定 | 唐津焼・由起子窯 土屋由起子のブログ

木の剪定

山に木を植えて10年も経つと
さすがに 無知な私には手に負えない剪定クローバー

思いきって 人手に頼ることにしました

窯の仕事の合間に 様子見にいくとミルミルうちに
さっぱりなりました
唐津焼・由起子窯 土屋由起子のブログ-120421_124303.jpg


桜切る馬鹿桜
梅切らぬ馬鹿 というのも

桜は切ると枯れ込み

梅は大きくしてしまうと実を収穫するのに 手が届かないため そんな いい伝えがあるのだとか・・クローバー


植物に 学ぶ自然の力!

おじさん二人に いろいろ質問して 納得なっとくクローバー

初夏を迎える準備をします音符