節分にむけて | 唐津焼・由起子窯 土屋由起子のブログ

節分にむけて

寒い冬から 春に季節が 変わっていく節目の日が 節分の日

まだ 少し先ですが桜

鬼は 外 福は内
豆まきにつかう豆を買いました桜

最近は唐津でも スーパーにいくと 恵方巻きの宣伝がしてあります(小さいときは知らなかった)

のり巻きを ながいままたべると 縁が 続くという習わしクローバー

秋にあった 娘の運動会にのり巻きを作りましたが 上手く出来なくて台風

ご飯がのこったときに 練習をかねて のり巻き作り
しています


上手になるには 時間がかかりますが 楽しんで練習に励んでいますクローバー
唐津焼・由起子窯 土屋由起子のブログ-120126_122445.jpg